Availability:
In Stock
Price:
100 руб/pc
Total:
100 руб/pc

Заточка ножей

А помните ли Вы, что значит острый нож…?

Вопрос риторический, если принять во внимание, что еще несколько лет назад я и сам не помнил - мучался на кухне каждый раз, пытаясь «распилить» рыбу или мясной кусок на кривые стейки и рваное филе. Но суть вопроса не в отсутствии кухонной точилки, мусата, или дедушкиного советского оселка, а в том, что ни одно из "дежурных" бытовых заточных устройств не способно быстро и качественно придать ножу остроту уровня хотя бы нового ножа с полки магазина, не говоря уже о специализованных заточках для филейных, японских или каких-то охотничьих ножей. Мышечная память наших рук привыкает в тому уровню остроты, который есть и только откровенное раздавливание продукта, вместо его нарезки, сообщает голове, что пора бы подточить нож. Вот так и я, долгое время жил мыслью, что это в интернете методика разделки рыбы попалась не лучшая или руки кривые, но дело точно не в ножах, я ведь их подтачиваю точилкой. Просветление пришло внезапно, вместе с долгожданной новогодней акцией на сет дорогих фирменных ножей. Все методики по рыбе, мясу и всему, что может нарезаться на любимой кухне, разом заработали как надо, а вслед за радостью пришло и осознание, что эти ножи тоже не вечные, рано или поздно их острота сойдет до уровня той самой бытовой точилки, а руки забудут изначальную остроту. Так как их правильно точить, чем, сколько это стоит…? В поисках ответов на эти вопросы я увяз на пару лет в изучении и практическом применении технологий абразивной заточки режущих инструментов, попутно обрастая парком специализированного инструмента и расходниками. Зато теперь, результатами своих изысканий я с огромным удовольствием пользуюсь сам и могу поделиться и с Вами. Перефразирую свой вопрос - хотите снова вспомнить что такое острый нож…?

Мой путь повторять не придется, я уже прошел его за Вас. В теорию металловедения и абразивов мы тоже не пойдем, лучше просто приведу примеры расчетов заточки различных ножей «под ключ»:

Кухонный (поварской) нож
длина клинка (см)
стоимость работы (руб)
до 10см
100
10-20см
150
20-30см
250
30-40см
300
Охотничий нож
длина клинка (см)
стоимость работы (руб)
до 10см
100
10-20см
150
20-30см
250
30-40см
300
Карманный нож (бушкрафт, перочинный, швейцарский, бабочка)
длина клинка (см)
стоимость работы (руб)
до 10см
100
10-20см
150
20-30см
250
30-40см
300

Особый тип - это всяческие коллекционные ножи (гравировка, воронение), специализированные ножи (серейтор, мачете, японские, топорики), военные ножи (финки, штыки, кортики, керамбиты) и т.д. Рассматривается в каждом случае индивидуально, ибо возможности сенсея должны номинально совпадать с пожеланиями Заказчика.

Стоимость таких работ договорная.

Важная информация | Wichtig | Important

        Усредненные стандартные значения углов заточки для разных ножей приведены в табличке ниже, в них мы и будем попадать по умолчанию, ну а по желанию Заказчика угол всегда можно откорректировать, в разумных для здоровья ножа пределах. Правило одно и простое: меньше угол – ножу проще и веселее резать, но и тупиться он будет быстрее, соответственно наоборот: больше угол – агрессивность реза будет пониже, бриться будет уже не так удобно, но и вновь затачивать такой нож придется чуть попозже.

Назначение ножа Полный угол заточки режущей кромки
Кухонные ножи 30-35 градусов
Поварские ножи 25-30 градусов
Ножи для овощей 35 градусов
Ножи для рыбы и филейные ножи 20-30 градусов
Охотничьи и складные ножи (острота / стойкость) 30-35 / 30-45 градусов
Столовые ножи 55-60 градусов
Японские ножи 16-30 градусов

Опасно | Achtung | Danger

        Берегите пальцы! Это не шутка – БЕРЕГИТЕ ПАЛЬЦЫ! Сразу после заточки Ваши руки еще не привыкли к новому ощущению остроты, и безобидный еще вчера чирк по пальчику уже может не обойтись бесследно! Проверено!

Reviews: 0
Supported formats: jpg, .jpeg, .png
No more than 5pcs and 5mb

There are no reviews for this product.

Questions: 0

No questions about this product.

Types of kitchen knives
All about knives 01/02/2023 3210
Types of kitchen knives
Существует множество видов кухонных ножей различных форм, размеров и назначения — неудивительно, что неподготовленным людям трудно понять, какие из них для чего предназначены. Об..

Мастерская БиА

Repair of electric scooters in Podolsk. Bicycle repair. Carpentry workshop. Welding works. Affordable prices.... Read more...
Похожие услуги / товары
Sharpening scissors
100 руб/pc

Приемка ножей на заточку

При приемке производится фотофиксация внешнего вида и количества принятых на заточку ножей.

Ограничения на затачиваемые ножи !!!

- Толщина ножа в обухе до 7 мм.

Варианты заточки

- Стандартная - камнями зернистостью до 1000.

- С полировкой - камнями зернистостью до 5000, а так же с применением пасты.

Оплата услуги

Способы оплаты за выполненные работы:

- через СБП

- по номеру телефона на карту банка

- по номеру карты на карту банка

После оплаты выписывается электронный чек от самозанятого.