Availability:
In Stock
Price:
1 300 руб/pc
Total:
1 300 руб/pc
По технологии торт Наполеон должен пропитываться кремом от 12 часов и более, что бы коржи не были сухими.
Дата изготовления ставится сразу после сборки торта.
Поэтому не стоит бояться вчерашней даты изготовления, так как это соответствует технологии, торт самый свежий, пропитанный, натуральный и очень вкусный.
Условия хранения - при температуре от +2 °C до +5 °C и относительной влажности до 75%.
Срок годности с даты изготовления 5 суток (при комнатной температуре до 5 часов).
Для перекуса одному человеку хватит порции в 150 гр.
В среднем на одного человека хватает порции в 200-250 гр. что бы один раз сытно поесть с чашкой чая.
Торт Наполеон с заварным кремом. Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного Наполеона. В виду того, что по этому рецепту получается много заварного крема, коржи хорошо пропитываются и торт получается очень мягким и нежным, в меру сладким и безумно вкусным.
Состав коржей - мука, масло сливочное 82.5%, молоко 3.2%, сметана, яйца, соль
Состав крема - масло сливочное 82.5%, молоко 3.2%, сахар, яйца, ванилин
Ориентировочные размеры и количество порций
Вес торта (кг) Длина х Ширина х Высота (см) К-во порций (шт)
1 22 х 8 х 7
5
1.5 22 х 12 х 7
7
2 22 х 17 х 7
10
2.5 22 х 22 х 7
12
3 25 х 22 х 7
15
3.5 30 х 22 х 7
17
4 34 х 22 х 7
20
4.5 34 х 22 х 8
22
5 34 х 22 х 9
25

Названия

Во Франции и в Италии аналогичный торт называется Тысяча слоёв. В США — Napoleon, в Великобритании — Vanilla slice или Cream slice. В Венгрии — Királyi francia krémes («французский королевский кремовый»).

История

Рецепты тортов из слоёного теста с названием mille-feuille (тысяча листов) впервые появляются в Западной Европе в 1733 году и регулярно после этого, однако во всех этих рецептах тесто прослаивается вареньем, а не заварным кремом, вплоть до рецепта 1876 года, опубликованного Урбеном Дюбуа.

Название «Тысяча листов» характерно для Франции и Италии. В России и других странах бывшего СССР, а также скандинавских странах используется название «наполеон», происхождение которого неясно. Одна из версий — искажение французского слова napolitain («неаполитанский»).

Существуют и другие версии. Согласно одной из них, в 1912 году, когда на территории России шла подготовка к празднованию к грандиозным торжествам в честь столетия победы над Наполеоном Бонапартом, именитым поварам удалось придумать новое пирожное, необычное, нежное и тающее во рту. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших коржей треугольной формы из слоёного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и затем настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия «Наполеона» примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая публика предпочитает крупные порции.

Composition

Composition of cakes
flour, butter 82.5%, milk 3.2%, sour cream, eggs, salt
Composition of cream
butter 82.5%, milk 3.2%, sugar, eggs, vanillin

Storage conditions, °C
from +2 °C to +5 °C
Shelf life from the date of manufacture, days
5 days (at room temperature up to 5 hours)
Reviews: 0
Supported formats: jpg, .jpeg, .png
No more than 5pcs and 5mb

There are no reviews for this product.

Questions: 0

No questions about this product.

Наталья Иванюк

Napoleons, honey cakes, custard cakes. Inexpensive. Delivery Podolsk, Klimovsk, Shcherbinka.... Read more...
Похожие услуги / товары
Medovik
1 300 руб/pc