Контакты
Закладки
Ваша корзина пуста!
Корзина
1 400 руб/кг

торт Наполеон

Код товара:
Наполеон-классик
Цена:
1 400 руб/кг
Наличие:
В наличии
1 400 руб/кг
В стоимость входит базовое оформление и упаковка.
Стоимость индивидуального оформления рассчитывается при согласовании.
Предоплата 50%.
Помощь в выборе:
По технологии торт Наполеон должен пропитываться кремом от 12 часов и более, что бы коржи не были сухими.
Дата изготовления ставится сразу после сборки торта.
Поэтому не стоит бояться вчерашней даты изготовления, так как это соответствует технологии, торт самый свежий, пропитанный, натуральный и очень вкусный.
Условия хранения - при температуре от +2 °C до +5 °C и относительной влажности до 75%.
Срок годности с даты изготовления 5 суток (при комнатной температуре до 5 часов).
Для перекуса одному человеку хватит порции в 150 гр.
В среднем на одного человека хватает порции в 200-250 гр. что бы один раз сытно поесть с чашкой чая.
Торт Наполеон с заварным кремом. Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного Наполеона. В виду того, что по этому рецепту получается много заварного крема, коржи хорошо пропитываются и торт получается очень мягким и нежным, в меру сладким и безумно вкусным.
Состав коржей - мука, масло сливочное 82.5%, молоко 3.2%, сметана, яйца, соль
Состав крема - масло сливочное 82.5%, молоко 3.2%, сахар, яйца, ванилин
Ориентировочные размеры и количество порций
Вес торта (кг) Длина х Ширина х Высота (см) К-во порций (шт)
1 22 х 8 х 7
5
1.5 22 х 12 х 7
7
2 22 х 17 х 7
10
2.5 22 х 22 х 7
12
3 25 х 22 х 7
15
3.5 30 х 22 х 7
17
4 34 х 22 х 7
20
4.5 34 х 22 х 8
22
5 34 х 22 х 9
25

Названия

Во Франции и в Италии аналогичный торт называется Тысяча слоёв. В США — Napoleon, в Великобритании — Vanilla slice или Cream slice. В Венгрии — Királyi francia krémes («французский королевский кремовый»).

История

Рецепты тортов из слоёного теста с названием mille-feuille (тысяча листов) впервые появляются в Западной Европе в 1733 году и регулярно после этого, однако во всех этих рецептах тесто прослаивается вареньем, а не заварным кремом, вплоть до рецепта 1876 года, опубликованного Урбеном Дюбуа.

Название «Тысяча листов» характерно для Франции и Италии. В России и других странах бывшего СССР, а также скандинавских странах используется название «наполеон», происхождение которого неясно. Одна из версий — искажение французского слова napolitain («неаполитанский»).

Существуют и другие версии. Согласно одной из них, в 1912 году, когда на территории России шла подготовка к празднованию к грандиозным торжествам в честь столетия победы над Наполеоном Бонапартом, именитым поварам удалось придумать новое пирожное, необычное, нежное и тающее во рту. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших коржей треугольной формы из слоёного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и затем настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия «Наполеона» примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая публика предпочитает крупные порции.

Состав

Состав коржей
мука, масло сливочное 82.5%, молоко 3.2%, сметана, яйца, соль
Состав крема
масло сливочное 82.5%, молоко 3.2%, сахар, яйца, ванилин

Характеристики

Условия хранения, °C
от +2 °C до +5 °C
Срок годности с даты изготовления, суток
5 суток (при комнатной температуре до 5 часов)
Отзывов: 0
Поддерживаемые форматы: jpg, .jpeg, .png
Не более 5шт и 5мб

Нет отзывов об этом товаре.

Вопросов: 0

Нет вопросов об этом товаре.

Наталья Иванюк
Наполеоны, медовики, заварные пирожные. Недорого. Доставка Подольск, Климовск, Щербинка.... Подробнее...
Похожие услуги / товары
1 400 руб/кг
торт Медовик
торт Медовик
Медовик-классик
1 400 руб/кг

На сайте используются cookie для сбора информации технического характера и обрабатывается IP-адрес вашего местоположения. Продолжая использовать сайт, Вы даете согласие на использование файлов cookies.

Если собранная информация содержит персональные данные, мы будем обрабатывать ее в соответствии с нашими Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Обращаясь к нам, Вы даете Согласие на обработку Ваших персональных данных.